経験やスキルを活かしてお店をはじめてみたいと思いつつ、「具体的に何をすればいいかわからない」「どのくらいコストがかかるのか不安…」など、なかなか一歩を踏み出せない方も多いのではないでしょうか。
このセミナーでは「飲食店での開業」を例として、いつ・何を準備すればいいかのスケジュールや優先事項のほか、出店するエリアや物件探しのポイント・注意事項などを、網羅的にご紹介します。
飲食店にかぎらず、お店を構えて事業を行いたい方、創業に関心がある方に向け、リスクをおさえて
開業するための考え方を、60分でぎゅっとお伝えします。
ぜひお気軽にお申込みください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
【タイトル】
「やってみたい」を実現する 小さくはじめる飲食店
【日 時】
2024年9月24日(火) 16:00~17:00
【内 容】
飲食店での開業を例として、
・「いつ」「何を」準備すればいいか
・開店までのスケジュール、優先事項
・出店するエリアや物件探しのポイント
・契約にあたっての注意事項 など
【講 師】
スタートアップステーション・ジョージ山形 創業支援コーディネーター 佐藤克也
【参加形式】
対面形式でのセミナーです。
会場:スタートアップステーション・ジョージ山形
(山形市城南町1-1-1霞城セントラル2階)
【定員】
会場参加:先着10名程度
【参加費】
無料
※交通費は自己負担となります
【主催】
(公財)やまがた産業支援機構
Commentaires